Siapkan bantal..guling...selimut...dan doa

mungkin ini adalah tulisan paling membosankan yang akan kamu baca...tapi tetap membuatmu penasaran untuk tetap membacanya. sebelum semuanya terlambat, siapkan mentalmu kawan untuk menelusuri apa yang ada di dalam dunia saya..

Tuesday, August 17, 2010

"Surat Untuk Peter, Will, Hans, Hendrick, dan Yanshen.."

Dear Peter, Will, Hans, Hendrick,Yanshen...

Apa kabar kalian saat ini? Apakah kalian senang tinggal di tempat baru? Saya harap kalian bisa tetap tertawa dan tidak nakal seperti yang pernah kalian janjikan pada saya waktu itu.

Kalian suka dengan lagu saya? Maaf Will, Hans, Hendrick, Yanshen...saya tidak menyebut nama kalian dalam lagu yang saya tulis. Percayalah, saya menulis lagu itu untuk kalian semua..bukan hanya untuk Peter. Terlalu panjang untuk saya menyebut nama kalian satu persatu, Peter kan paling tua diantara kalian...tentu kalian setuju kan kalau saya pilih namanya untuk mewakili kalian berlima.

Terimakasih kalian sudah menyempatkan datang ke acara launching saya kemarin. Saya bisa lihat kalian berlima berlarian ditengah orang-orang yang menonton saya malam itu. Sekali-kali saya lihat kalian berlarian ketakutan ya saat melihat orang yang bermata sipit?? haha kalian belum berubah. Jaman sudah berbeda, tidak ada lagi orang-orang kejam seperti nipon pada waktu itu..dan lagipula, tidak semua orang bermata sipit itu bisa kalian anggap nipon.

Kalian tahu? Saya mendedikasikan album "Story Of Peter" untuk kalian berlima. Karena menurut saya, kalian adalah teman-teman terhebat yang pernah saya miliki semasa kecil dulu. Mungkin saya tidak akan tahu caranya bernyanyi kalau pada waktu dulu tidak bertemu kalian. Kalian ingat kan saat will bermain biola dan kita yang lainnya bernyanyi bersama dan mengarang lagu asal-asalan sesuka hati? Haha mungkin secara tidak sadar, kalian lah yang diam-diam mengajari saya bernyanyi dan menulis lagu.

Sayang umur saya sudah jauh berbeda dengan kalian (walau seharusnya kaliannn lah yg lebih tuaa hehehe). Saya tidak lagi bisa bebas bermain dengan kalian...tidak lagi bebas berlarian sepanjang jalan bersama kalian, dan berteriak-teriak lagi menciptakan nada-nada aneh bersama kalian. Tidak apa-apa, saya yakin perasaan kalian tetap sama seperti dulu, menganggap saya sahabat dan selamanya akan membekas tak saling melupakan.

Peter, jaga adik-adikmu ya... Jangan menjadi anak yang paling nakal diantara yang lainnya. Kamu paling besar, tapi bersikaplah dewasa seperti Will...agar Hans Hendrick dan si ompong Yanshen bisa menuruti kata-katamu..bukan kata-kata William saja. Jangan segan mendatangi saya...karena sampai kapanpun selama saya hidup..tangan ini selalu terbuka untuk kalian.

Semoga kalian suka dengan kado "Story Of Peter" yang saya hadiahkan untuk kalian. Semoga suatu saat nanti, saya bisa menghasilkan karya-karya lain yang lebih baik dari itu.

43 comments:

  1. Teh risa punten aku pake cerita teh risa ttg peter dkk buat tugas bhs inggris ttg scary story yaaa ☺☺☺

    ReplyDelete
  2. wah....
    masih bersama ya sampai saat ini...
    salam ya buat semuanya kak risa, peter, hans, hendrick, dan yansen...
    walaupon ga bisa liat,,,hehehe

    oy, tempat barunya dmn tu ya???

    ReplyDelete
  3. saya sangat suka dgn persahabatan kalian,umur saya 13 tahun dan saya tidak mempunyai sahabat sejati seperti teh risa

    ReplyDelete
  4. Yang saya rasakan saat membaca surat ini adalah terharu, dan pengen punya sahabat kayak mereka juga

    ReplyDelete
  5. sangat sedih dan miris .. eh teh risa.. peter, will, hans, hendrick dan yanshen dapat tempat baru dimana?

    ReplyDelete
  6. lanjutkan kaka' keren bgt kisah kamu, aku tunggu kisah2 temen2 kamu yang laennya yaaa

    ReplyDelete
  7. Rasa iba yang gak bisa diungkapkan kalo dengar cerita tentang mereka berlima.

    ReplyDelete
  8. Teh risa aku udah baca bukunya teteh yg maddah BAGUSSS BGT teh.
    Oh ya teh salam ya buat peter, will, hans, hendrick, sama yanshen

    ReplyDelete
  9. wah bikin melow aja, salut kak bersahabat dengan alam berbeda tapi tetap bisa saling menghargai dan yang pasti abadi (y)

    ReplyDelete
  10. yang saya dapat pelajari dari kakak adalah berteman lah dengan siapapun, beda alam pun tak masalah (y)

    ReplyDelete
  11. kak Risa, aku menangis saat mereka -Peter, Will, Janshen, Hans, Handrick- meninggalkan kakak. huhuhu. rasannya tidak ingin membaca kelanjutannya lagi. tapi karena ceritanya sangat luar biasa, jadinya dilanjutin deh. sekarang alhamdulillah ternyata ada lanjutannya. ahhh seneng bgt. tapi jujur ya kak, aku suka bgt kalo kakak jadian dengan peter #maafbangetkak. tapi walaupun enggak, yang penting tetap menjadi sahabat. oh iya muncul 2 sahabat kecil lagi. pokoknya ditunggu kelanjutannya kak Risa. semangat. salam ya kak buat Peter (aku fansnya), buat si kecil Yanshen, buat Will, Hans dan Handrick! semoga kalian tetap bersahabat baik.

    ReplyDelete
  12. Bagaimana caranya kalian bisa menjaga persahabatan kalian dengan alam yang berbeda?

    ReplyDelete
  13. di alam nyata aja belum tentu ada shabat kaya shabat2nya teteh ..
    salam buat mreka brlima ya teh :)

    ReplyDelete
  14. di alam nyata aja belum tentu ada shabat kaya shabat2nya teteh ..
    salam buat mreka brlima ya teh :)

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Kapan aku pnya tmn kayak mereka? Teteh sgt beruntung bertemu mereka. Krn kebanyakan mahluk seperti mereka lbih sering buat aku sakit sampai akhirnya orang tuaku meminta orang untuk menutup hubungan dekatku dgn dunia mereka😒😭 padahal kadang aku rindu krn sekarang aku cm bisa merasakan dan mendengar suara mereka saja 😭😭

    ReplyDelete
  17. Kayanya seru ya punya temen kaya gitu. Heheh:v

    ReplyDelete
  18. Hai salam kenal dengan saya fahmy asal saya dari maluku oh iya te risa apa saya bisa berbicara sama peter cs? Dan saya ingin berkenalan lebih dekat lagi oh iya saya turunan cina jadi kalau kenalan dengan saya tolong sampaikan buat peter cs jangan takut ya saya bukan nippon hahaha

    ReplyDelete
  19. pengen kenal sma mereka...penasaran....
    ak baru kepo in kak risa dan shabt kk risa hari ini...penasaran bgt kak....

    ReplyDelete
  20. Kak sumpah sedih bacanyaa 😒 Aku menghayati cerita kakak 😫
    kak salam yaa buat peter,hans,will,hendrik,yanshen ya kakk.. Makasiih kaaa 😊😊

    ReplyDelete
  21. Gara gara film danur Aku jadi kepo sama te risa sama mereka berlima. Andai saja Aku bisa melihat mereka

    ReplyDelete
  22. Ze zijn Nederlandse kinderen die in Nederlandsch-Indie toen koloniale tijd leven. Dus, Kunnen ze Maleisch/Indonesisch spreken?
    Mereka adalah anak-anak Belanda yang tinggal di Hindia-Belanda sewaktu masa kolonial. Dapatkah mereka berbahasa Indonesia?

    ReplyDelete
  23. Artikel nya sangat bagus sekali gimana ya Cara ketemu Peter lebih dekat

    ReplyDelete
  24. Aku udah baca novel Danur. Bagus banget kak bikin terharu

    ReplyDelete
  25. Waktu kecil bhkn smp skrg aku srg pengen py kenalan teman dr "sana" yg baik hati. Beruntungnya risa

    ReplyDelete
  26. Terharu pisan abdi teh risa.. seneng bisa baca" tulisan teh risa,,,

    ReplyDelete
  27. Jadi pengen kenal juga sama peter cs. Bisa ga ya kak ketemu sama mereka?

    ReplyDelete
  28. Jadi pengen kenal juga sama peter cs. Bisa ga ya kak ketemu sama mereka?

    ReplyDelete
  29. Kalo ada Life Note aku tuliskan deh nama Peter CS agar hidup kembali πŸ˜‚

    ReplyDelete
  30. Kalo ada Life Note aku tuliskan deh nama Peter CS agar hidup kembali πŸ˜‚

    ReplyDelete
  31. Oh iy ce Risa pernah ketemu hantu teke2 kah?

    ReplyDelete
  32. Jadi Peter itu paling tua ya teh Risa? Aku kira William..? Makasih infonya teh Risa :)

    ReplyDelete
  33. Jadi Peter itu paling tua ya teh Risa? Aku kira William..? Makasih infonya teh Risa :)

    ReplyDelete
  34. Teh risa enak waktu kecil ketemu nya sama anak" bule lucu"
    Saya mah pas masih kelas 4 sd malah sering ketemu pocong jelek d kamar saya T_T

    ReplyDelete
  35. Salam kak buat peter sama william, aku fans nya , setelah baca novel kakak, jadi jatuh hati aku sama peter dan william <3

    ReplyDelete
  36. pengen denger ceritanya langsung dari kak Risa

    ReplyDelete
  37. salam buat keluarga papa ya teh, terlebih buat Teddy wkwkw

    ReplyDelete